A Valverde, le Sharks sconfiggono le Athenas 39-0 ma perdono il derby contro Catania 20-14. Positivo l’esordio storico della Under 13 che riesce a segnare i suoi primi punti.

La femminile mantiene la testa della classifica a pari punti con Catania. Sfida finale il 7 Maggio a Palermo.

Giornata importante per le Sharks che affrontano per la prima volta da capolista il bowl catanese. Il team allenato dal duo Albanese-Moscato rinuncia per entrambe le partite al jolly #19 Calcagno, ferma ai box per recuperare da un lieve infortunio. Ancora assenti invece Genchi, Patti, Venturino De Simone n.d.r.

Il primo match contro le Athenas Crotone vede una difesa particolarmente ispirata con 6 intercetti di cui quattro consecutivi nei primi tre drive. Prima ci pensa #27 Corallo a restituire palla alla offense che capitalizza grazie a un td pass di #88 Moscato per #33 Alessi, successivamente è la stessa #33 Alessi che intercetta a primo tentativo.  #9 Gugino amministra un intero drive e serve #8 Sorrisi per il raddoppio Sharks. Rientra la difesa in campo e immediatamente #17 Di Dio intercetta la palla riportando il pallone direttamente in end-zone per il touchdown del 19 a 0 Sharks. Sul finire del primo tempo, è ancora la difesa protagonista questa volta con #11 Androsiglio che intercetta per la quarta volta l’ovale e pone fine al primo tempo.

Il secondo tempo si apre con gli Sharks in attacco che capitalizzano dopo un drive lunghissimo con #33 Alessi imbeccata da #9 Gugino. La difesa è attenta grazie ai deflag di #29 Corallo R. e agli altri due intercetti di #33 Alessi e #27 Corallo M. e l’attacco va ancora a segno con #8 Sorrisi e poi ancora con il primo TD in stagione per il rookie #31 Fisher. Risultato finale 39 a 0 per le Sharks.

Offensive Stats

• #9 Gugino – 11 completi su 12 tentativi. 2 TD Pass. | 1 ricezione. 1 Conversione
  • #88 Moscato – 12 completi su 22 tentativi. 2 TD Pass
  • #8 Sorrisi – 9 ricezioni. 2 TD
  • #33 Alessi – 6 ricezioni. 1 corsa. 2 TD. 1 Conversione.
  • #31 Fisher – 4 ricezioni. 1 TD. 1 Conversione.
  • #98 Li Pira – 4 ricezioni.

Defensive Stats

• #17 Di Dio – 3 Deflag. 1 intercetto. 1 TD.
  • #19 Alessi – 1 Deflag. 2 defletti. 2 intercetti.
  • #27 Corallo M. – 2 intercetti.
  • #11 Androsiglio – 6 Deflag. 1 defletto. 1 intercetto.
  • #29 Corallo R. – 2 Deflag.
  • #26 Capra – 1 Deflag.

Il secondo match contro Catania – come da previsioni alla vigilia – è decisamente un’altra storia. Le condizioni rispetto all’andata si sono invertite, le Elephants ritrovano alcune pedine importanti che all’andata non erano presenti e gli Sharks si presentano con alcune defezioni importanti. Esce fuori un match esaltante – il primo di questa stagione – combattuto ad armi pari e che premierà la formazione catanese abile a fermare la offense palermitana nei momenti cruciali.

Il primo tempo si apre con la marcatura delle palermitane che vanno in vantaggio con #33 Alessi imbeccata da #88 Moscato. Rispondono però le catanesi che pareggiano nel drive successivo. 6-6. La pioggia inizia a diventare sempre più forte e gli attacchi fanno un pò fatica a mettere la palla in aria. Sul finire di primo #9 Gugino forza su un quarto tentativo e viene intercettata da Alessandra Cicciù. La offense catanese capitalizza su un quarto tentativo e si porta sul 12-6. Rientrano in attacco gli Sharks e sul primo tentativo, ingenuità di #88 Moscato che viene deflaggata dentro la propria endzone. Sack per Catania e 14-6, si passa al secondo tempo.

Il secondo tempo continua in linea con il primo e vede le difese protagoniste. L’aggancio Sharks nasce infatti da un intercetto di #11 Androsiglio che consegna palla alla offense palermitana sulla red zone avversaria. #88 Moscato pesca in endzone #33 Alessi e accorcia le distanze. Sulla trasformazione da 2 punti è sempre lo stesso tandem che converte e porta il risultato sul 14-14. Sul drive successivo però la reazione delle catanesi è immediata, le Elephants infatti si riportano in vantaggio di 6 punti. 20-14. A 3 minuti dalla fine le Sharks guadagnano un importante primo down, ma su un secondo e goal #88 Moscato si fa intercettare in end-zone ancora da Alessandra Cicciù che riconsegna palla alla offense catanese che potrà inginocchiarsi e mettere fine alla gara.

Il 7 Maggio a Palermo si preannuncia una sfida molto combattuta per decidere chi tra le due squadre conquisterà la vetta del girone in attesa delle inter-divisionali di Grosseto.

• #88 Moscato – 14 completi su 25 tentativi. 2 TD Pass. 1 Conversione. 1 intercetto
  • #9 Gugino – 2 completi su 4 tentativi. 1 intercetto | 1 ricezione
  • #33 Alessi – 5 ricezioni. 2 corsa. 2 TD. 1 Conversione.
  • #8 Sorrisi – 7 ricezioni.
  • #98 Li Pira – 3 ricezioni.

• #11 Androsiglio – 4 Deflag. 2 defletto. 1 intercetto.
  • #19 Alessi – 7 Deflag. 2 defletti.
  • #29 Corallo R. – 7 Deflag.
  • #17 Di Dio – 2 Deflag. 1 sack
  • #27 Corallo M. – 2 Deflag. 2 defletti.

Gli Under 13 per la prima volta in campo

Il pomeriggio piovoso di Valverde ha visto l’esordio della giovanissima Under 13 degli Sharks che dopo soltanto 1 mese di allenamenti è scesa in campo eroicamente in una doppia sfida contro gli Elephants Catania e i Cardinals Palermo.

Nonostante il livello ben superiore degli avversari, i giovani atleti palermitani sono riusciti – in doppio ruolo per entrambe le gare – a far vedere ottime cose, sopratutto in attacco. Contro gli Elephants Catania il primo acuto della storia degli Sharks Under 13 è di #10 Profeta grazie ad una corsa di 40 yard. Successivamente sarà sempre #10 Profeta su lancio della giovanissima quarterback #30 Trejo Lupo (classe 2013, compierà 10 anni a Dicembre) a segnare il secondo TD per Palermo. Da segnalare però le prestazioni di #17 Agogliaro, #21 Corleone e #4 D’Adelfio che sono riusciti a limitare i forti attacchi avversari in difesa e assicurare altri guadagni di yard in attacco. Risultato finale 48-13 per i Catanesi.

Contro i Cardinals, i piccoli Sharks non sono più lucidi come nella partita contro Catania e non riescono ad essere efficaci in attacco, al contrario i cugini palermitani nello spirito dello sport e della flag, danno spazio anche a pari età con meno esperienza in campo. Il risultato finale è di 26-0.

“Che alla vigilia l’obiettivo non fosse la vittoria, è scontato, il team si allena da 5 settimane e ha bisogno prima di tutto di capire il funzionamento di questo sport. Sono davvero orgoglioso di questi 5 piccoli eroi che sono riusciti a chiudere due gare tra gli applausi del pubblico nonostante la sconfitta, proprio per lo spirito e il sacrificio dimostrato in campo. Sono convinto che il 7 Maggio a Palermo arriveranno con ancora più consapevolezza nei propri mezzi.” Alessandro Albanese, Presidente.